徒然な日記

散歩や日常、たまにビールの写真を載せます。

TDM 1874 Brewery

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マイスターと巡るブルワリー探訪・春の陣。
3月25日(土)、今回は「TDM 1874 Brewery」にやってきました。

老舗の酒屋さんが新たに始めたビール醸造
お店の中に醸造設備がある、いわゆるマイクロブルワリーです。

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T…Ten
D…Days
M…Market

お店の所在地、神奈川県横浜市にある“十日市場”を直訳して名付けたそうです。
さっそく飲みましょう。

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IPA #1」
際立つ苦みが特徴的なIPA
1杯目からガツンと飲みます。

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「Hamanashi Gose」
横浜産の梨を加えたゴーゼ。
酸味と梨の風味が爽やかで飲みやすい1杯。
小麦とライ麦も使っているそうです。

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「Brown Porter」
ローストされた香ばしさと甘さ。
これもまた飲みやすいポーター。

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スーパードライ Y式」
いつものドライ、炭酸を適度に抜いた注ぎ方でいただきます。
まろやかさ増します。

注文時に、シャープな飲み方を楽しめる「S式」と選択ができます。

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「Paleale」
ほのかに柑橘香る飲みやすいペールエール。
今回飲んだ中では一番好きなビールです。

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IPA #1.1」
1杯目のIPAと比べ、より苦みが増したような飲み口。
度数も少し上がっています。

今回飲んだふたつのIPAのように、醸造される度にレシピが進化するそうです。

美味し、また来ます♪


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